
Bairrada
É na Bairrada e nos seus 10000 hectares de vinhas que se elaboram vinhos com base em castas tradicionais, tendo a Baga o algoritmo máximo.
Esta região situa-se na Beira Litoral, entre Águeda e Coimbra. Devido à proximidade do mar, o seu clima é tipicamente atlântico.
Foi o cientista António Augusto de Aguiar que definiu em 1867 as fronteiras da região. Vinte anos depois, nasce a Escola Prática de Viticultura da Bairrada destinada a promover os vinhos da região, melhorar as técnicas de cultivo e produção do vinho. Foi em 1890 com o espumante que se dá o primeiro resultado prático da escola.
Os vinhos produzidos na região são por norma carregados de cor, ricos em ácidos, equilibrados e com elevada capacidade de envelhecimento. Os espumantes da região são muito apreciados e utilizados frequentemente para acompanhar a gastronomia local.
Castas Tintas: Baga, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir.
Castas Brancas: Maria Gomes (Fernão Pires), Arinto, Rabo de Ovelha, Bical, Chardonnay.