Marquesa de Alorna Grande Reserva Branco 2021
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e separadamente em caixas de 18Kg, são desengaçadas e prensadas em ciclos longos e de baixa duração no período da manhã. Após clarificação dos mostos, inicia-se a fermentação em barricas novas de carvalho francês de 225 e 300 Lts.
Estágio: Sobre borras finas durante 8 meses com batonnage. Selecionam-se as melhores barricas e é feito o lote e engarrafado. Após o engarrafamento, estagia em garrafa 9 meses.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Fino e elegante com notas de lima, pêra e marmelo. A madeira muito bem integrada vai-se revelando lentamente através de frutos secos e especiarias.
Sabor: A boca seduz inicialmente pela forte explosão de fruta, passando pela cremosidade e acabando com uma frescura eximia. Adivinha-se longevidade pela sua textura, estrutura e acidez.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou nos próximos 15 anos.
Harmonização: Arroz de marisco, massada de peixe, gastronomia tradicional mediterrânica, queijos de sabor intenso.
Enologia: Martta Simões.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Guia Copo & Alma: 95 – 100 (2017)
- Revista de Vinhos: Melhores do ano (2017)