Quinta da Manoella Branco 2024
Vinificação: Aplicou-se uma viticultura sustentável e todo o seu trato em adega foi minimalista, enfatizando a expressão das castas e influência do terroir. A vindima realizou-se em perfeitas condições atmosféricas no dia 28 de Agosto, as uvas devidamente seleccionadas e desengaçadas foram prensadas numa prensa pneumática. A fermentação decorreu em cubas de aço inox e ovo de cimento, a temperaturas baixas ao longo de 8 semanas.
Estágio: 7 meses sobre borras finas.
Cor: Intenso e brilhante.
Aroma: Flores primaveris e lima fresca.
Sabor: Redondo e com bom volume de boca, apresenta uma frescura fina, pureza de sabores e excelente equilíbrio.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 56400 garrafas de 750 ml.
Harmonização: Pratos de peixe e marisco.
Enologia: Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- James Suckling: 92 – 100 (2019)
- Jancis Robinson: 16,5 – 20 (2019)
- Robert Parker: 89+ – 100 (2021)
- Grandes Escolhas: 17,5 – 20 (2023)