Quinta da Giesta Grande Reserva Branco
Vinificação: As uvas foram desengaçadas e fermentaram, em barricas novas de carvalho, com temperatura controlada. O vinho estagiou nas mesmas barricas durante 9 meses com “bâtonnage”.
Estágio: Nas mesmas barricas onde fermentou durante 9 meses com “bâtonnage”.
Cor: Amarelo.
Aroma: Intensidade média, com notas florais de laranjeira, maçã verde, gengibre e pederneira.
Sabor: A estrutura ácida é fabulosa, envolvida por notável cremosidade e textura. Frutos secos e citrinos no final interminável e pleno de classe. Grandioso.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda ou até 20 anos.
Produção: 2550 garrafas numeradas.
Harmonização: Marisco, peixe, bacalhau e polvo.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 19 – 20