Textura Vinha Negrosa Tinto 2019
Vinificação: Vindima manual, fermentação com leveduras indigenas em cubas de carvalho com 40% de cacho inteiro e cerca de 20 dias de maceração após fermentação. As castas Jaen e Alfrocheiro passam por processo de vinificação e envelhecimento individualmente e o blend é feito antes de engarrafar.
Estágio: Envelhecimento individual em barrica de carvalho.
Cor: Granada carregado.
Aroma: Aromas delicados com carácter frutado e algumas notas balsâmicas e de especiaria.
Sabor: Muito elegante na boca com elevada sensação de frescura e grande complexidade e concentração. Tem enorme potencial para envelhecer em garrafa.
Servir: 15º a 17º.
Produção: 2560 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda, potencial elevado para envelhecer em garrafa.
Harmonização: Leitão assado, cabrito assado, carnes vermelhas, vitela estufada.
Enologia: Luís Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17,5 – 20
- Revista de Vinhos: 18,5 – 20 (2019)
- Revista de Vinhos: 96 – 100 (2018)
- Revista de Vinhos: Melhor de Portugal (2022)
- Revista de Vinhos: 96 – 100 (2024)