Textura Pura DOC Dão Branco 2022
Vinificação: Desengaçado e prensado. Decantação por 48 horas. Fermentação espontânea em barricas usadas de carvalho de 500 Lts.
Estágio: Estágio nas mesmas barricas durante 11 meses.
Cor: Amarelo com reflexo esverdeado.
Aroma: Aromas delicados a citrinos, principalmente limão e lima, cedro, pimenta e ainda nota do carvalho.
Sabor: Acidez e mineralidade crocante, mostra um grande potencial apesar da concentração de vinhas velhas ainda jovens, denso e cremoso. Final longo e agradável.
Servir: 10º a 12º.
Produção: 4700 garrafas (750 ml) e 206 de (1500 ml).
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Peixe gordo, polvo e marisco.
Enologia: Luis Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17 – 20 (2020)
- Revista de Vinhos: 97 – 100 (2020)
- Wine Enthusiast: 94 – 100 (2020)
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2020)
- Revista de Vinhos: 95 – 100 (2022)
- Robert Parker: 92+ – 100 (2021)