Quinta do Paral Grande Reserva Tinto
Vinificação: Uvas provenientes de solos graníticos e xistosos. Vindima manual. Após a seleção manual dos cachos inteiros, as uvas são desengaçadas e fermentam em lagar com pisa mecânica a temperatura controlada (24º-26º) durante 15 dias.
Estágio: 26 meses em meias barricas novas de carvalho francês.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Rico e muito complexo, uma combinação de frutos silvestres maduros, pimenta preta, suaves fumados e ervas aromáticas.
Sabor: Na boca sobressaem taninos sólidos e bem integrados no corpo cheio, que se combinam com generosa frescura ácida e resultam num final muito largo, poderoso e elegante ao mesmo tempo.
Servir: 14º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 3000 unidades.
Harmonização: Caça, carnes vermelhas, queijos de longa cura e pratos de carne da cozinha tradicional Alentejana.
Enologia: Luis Leão.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: