Quinta da Manoella Tinto 2022
Vinificação: Aplicou-se uma viticultura sustentável e todo o seu trato em adega foi minimalista, enfatizando a expressão das castas e influência do terroir. A vindima teve início em perfeitas condições atmosféricas no dia 2 de Setembro. As uvas devidamente seleccionadas, fermentaram em cuba ao longo de 8 dias, com extracção suave.
Estágio: 16 meses em barricas neutras de carvalho francês.
Cor: Púrpura.
Aroma: Notas intensas e frescas de cereja, framboesa e ervas indígenas.
Sabor: Pureza de sabores fantásticos com notas de frutos do bosque e especiarias em perfeita harmonia com taninos elegantes e excelente frescura.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 87240 garrafas de 750 ml.
Harmonização: Carnes vermelhas e grelhados de porco.
Enologia: Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Wine Spectator: 91 – 100 (2018)
- Robert Parker: 91+ – 100 (2019)
- Grandes Escolhas: 17 – 20 (2021)