Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon Tinto 2019
Vinificação: As uvas, exclusivamente da Charneca, provêm de vinhas com 35 anos de idade. Colhidas separadamente, entram em maceração pelicular a frio durante 2 dias, segue-se a fermentação alcoólica com leveduras seleccionadas à temperatura controlada de 23º.
Estágio: As duas castas estagiam separadamente durante 12 meses em barricas de 2ª e 3ª utilização de carvalho americano e francês.
Cor: Púrpura
Aroma: Intenso a violetas e groselha madura da Touriga, com especiarias próprias do Cabernet e complexidade dada pelo estágio em madeira.
Sabor: Corpo equilibrado e redondo, confirma-se na boca o carácter floral e frutos pretos maduros. O final de boca é intenso com excelente persistência.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou nos próximos 15 anos.
Harmonização: Pratos de caça, Cabrito, Borrego, ou outras carnes condimentadas.
Enologia: Martta Simões.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista Adega: 91 – 100 (2018)
- Wine Enthusiast: 91 – 100 Best Buy (2017)
- Revista Adega: 91 – 100 (2017)