Pêra – Manca Branco 2022
Vinificação: Produzido a partir de uma selecção das castas Arinto e Antão Vaz, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16º.
Estágio: 12 meses sobre borras finas com batonnage periódica. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento. Realizando depois um estágio final de 12 meses em garrafa.
Cor: Citrina.
Aroma: Aroma a pêssego, toques minerais, acidez bem integrada, macio, fino e complexo.
Sabor: É rico e vibrante apresentando um final delicioso e persistente.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção:
Harmonização: Aperitivos, marisco, peixe gordo e queijo.
Enologia: Pedro Baptista e Duarte Lopes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18,5 – 20
- Revista de Vinhos: Altamente Recomendado
- Revista de Vinhos: 93 – 100 (2022)