Pactus Merlot Tinto
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com 10 anos, assentes em declives suaves plantadas em solos argilo – calcários. Desengace parcial e esmagamento das uvas, ligeira maceração pré-fermentativa, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre os 25º-28ºC seguida de maceração pelicular pós fermentativa de 8 – 10 dias.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho francês, seguidos de 3 meses em garrafa.
Cor: Rubi acastanhado.
Aroma: Frutado ligeiro com notas de baunilha.
Sabor: Revela boa estrutura e complexidade, com os taninos arredondados pela madeira de carvalho em que estagiou. Vinho muito equilibrado e elegante com final de prova longo e persistente. Típica boca da casta, com os pimentos sempre muito presentes.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda, aconselha-se abrir a garrafa uma hora antes de ser servido.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Carnes grelhadas, assados de forno e queijos curados.
Enologia: Miguel Nunes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: