Pactus Cabernet Sauvignon Tinto
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com 20 anos, assentes em declives suaves e solos argilo – calcários. Desengace total e esmagamento das uvas, ligeira maceração pré-fermentativa, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre os 25º-28ºC seguida de maceração pelicular pós-fermentativa.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho americano, seguidos de 3 meses em garrafa.
Cor: Granada.
Aroma: Notas de pimentos e frutos vermelhos estando o vinho em harmonia com a madeira.
Sabor: Complexo com boa estrutura denotando alguma evolução e com um final de boca macio e envolvente.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda, aconselha-se abrir a garrafa hora e meia antes de ser servido.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Carnes grelhadas, caça de pelo e queijos amanteigados.
Enologia: Miguel Nunes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: