J C Vargas Ovelha Negra Dezasseis Tinto 2023
Vinificação: Maceração pré-fermentativa de 48 horas com temperatura controlada. Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica com temperaturas controladas em pequenos lagares a 25º, com submersão de manta, prensagem. Delastage e remontagem com arejamento. Maceração pós-fermentativa com controlo de temperatura. Fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês.
Estágio: Barricas de carvalho francês.
Cor: Cor vermelha intensa e profunda.
Aroma: Aroma complexo, intenso com notas de frutos vermelhos, morango, cerejas e framboesas muito maduras e com nuances de moka e frutas cristalizadas.
Sabor: O vinho tem um ataque redondo volumoso e com uma boa presença de taninos, que, pelas castas e personalidade se apresentam provocantes e robustos mas de textura sedosa. A mostrar densidade e corpo, terminando de forma longa e persistente.
Servir: 16º a 18º.
Harmonização: Especialmente recomendado para acompanhar carnes vermelhas, borrego, assados, pratos condimentados, caça, queijos, enchidos e patés.
Enologia: Manuel Vargas.
Alergénios: Sulfitos.