Herdade do Cebolal Vinha do Rossio 2020
Vinificação: Os cachos são seleccionados e escolhidos manualmente. A vinificação mantém um equilíbrio entre as tradições vitivinícolas e as novas tecnologias, conhecimentos e tendências. Este mosto branco esteve em contacto com as películas cerca de 15 dias. A fermentação alcoólica foi realizada com leveduras indígenas. Durante a fermentação alcoólica o mosto vai sofrendo battonage até o produtor e enólogo acharem que é suficiente.
Estágio: Este vinho branco normalmente fica a estagiar em cuba durante 18 meses, podendo por sua vez realizar naturalmente a fermentação maloláctica devido ao baixo teor de sulfuroso e por estar em contacto com as borras finas e algumas borras grossas.
Cor: Cítrica.
Aroma: “Bouquet” de aromas maduros apresentando assim um estilo mediterrâneo.
Sabor: Sabor longo, fresco e com uma excelente acidez devido à caracterização da vinha, castas e da região.
Servir: 12º.
Produção: 2667 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Peixe assado, marisco, polvo, carne grelhada.
Enologia: Luis Mota Capitão e Rodrigo Martins.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: