Gloria Reynolds Branco
Vinificação: Vindima de manhã cedo, após desengace total e esmagamento suave, as uvas foram prensadas em prensa pneumática, tendo o mosto resultante sido clarificado de forma estática durante 48 horas, a baixa temperatura. Fermentação durante 30 dias em barricas novas de carvalho francês a uma temperatura de 15 ºC, seguida de um período de 8 meses de estágio, com bâtonnage semanal.
Estágio: 8 meses de estágio em barricas novas de carvalho francês. Posteriormente foi mantido durante um mês, a 6 ºC, em cubas inox, sendo depois engarrafado.
Cor: Amarelo carregado.
Aroma: Evidência de notas tostadas da barrica, toque mineral, muito frontal.
Sabor: Mineralidade presente, com final de boca persistente, longo, muito frontal e fresco, que demonstra grande estrutura, com um apontamento suave a balsâmico.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Marisco e pratos de peixe.
Enologia: Nelson Martins.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 18,5 – 20
- Grandes Escolhas: 18 – 20