Fizei Tinto
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com mais de 20 anos, assentes em solos argilo – calcários. Vindima manual com escolha de bago na vinha. Fermentação em barricas ao alto, abertas num topo juntamente com as massas. Não há adição de leveduras ou produtos. Sulfuroso em valores mínimos. As uvas são esmagadas e desengaçadas antes de irem para as barricas fermentar e estagiar.
Estágio: Após fermentações alcoólica e maloláctica o vinho estagia junto com as massas dentro da barrica de carvalho durante 6 meses.
Cor: Rubi.
Aroma: Notas que se assemelham a azeitona, mas com a agitação do copo surgem aromas de compota e frutos do bosque mais intensos.
Sabor: Na boca os taninos fornecidos pelo estágio em barrica estão perfeitamente integrados no corpo do vinho, conferindo um balanço óptimo entre a fruta e a madeira.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda até 8 anos, aconselha-se abrir a garrafa uma hora antes de servir.
Produção: 1100 garrafas numeradas.
Harmonização: Pratos de carne e alguns queijos.
Enologia: Miguel Nunes e Sara Cruz.
Alergénios: Sulfitos (quantidade reduzida).
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 90 – 100 (2021)
- Revista Paixão pelo Vinho: 17,3 – 20 (2021)