Casa do Capitão – Mor Reserva Alvarinho 2021
Vinificação: As uvas são colhidas e seleccionadas na de vinha de St. António (plantada em 1992), desengaçadas e sujeitas totalmente a maceração pelicular durante 5 a 8 horas a baixa temperatura. O mosto é fermentado em inox, ficando o vinho sobre as borras finas com batonnage até à preparação do engarrafamento.
Estágio: 10% do lote passa por madeira. Na garrafa estagia durante 6 meses.
Cor: Amarelo cítrico escuro.
Aroma: Complexos e intensos a frutos de caroço e cítrinos, ligeiro mel.
Sabor: Boca gorda e longa, a sentir o estágio em borras e sua batonnage. Equilibrado, elegante e persistente.
Produção:
Servir: 8º a 10º.
Consumo: Imediato ou consumo até 20 anos.
Harmonização: Bacalhau, caldeirada de peixe, peixe assado no forno.
Enologia: Rui Cunha.
Viticultura: Luis Meneses.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Wine Enthusiast: 91 – 100