Casa do Capitão – Mor Alvarinho Sobre – Lias 2021
Vinificação: As uvas são vindimadas á mão em caixas pequenas. A colheita foi realizada na primeira semana de Setembro sob tempo seco. O vinho esteve sobre as Lias (borras finas) 2 anos e 7 meses. Fez fermentação maloláctica com estágio parcial em barrica.
Estágio: Parcial em barrica, havendo outra parte do lote que estagiou em aço inox.
Cor: Amarelo palha.
Aroma: Fruta desidratada: a alperce, marmelo e maçã. Aromas complexos a compota de figo, geleia, caramelo, café.
Sabor: Boca complexa e harmoniosa, elegante com muita untuosidade. Boa persistência.
Produção:
Servir: 8º a 10º.
Consumo: Imediato ou consumo até 15 anos.
Harmonização: Queijos de intensidade média, peixes fumados.
Enologia: Rui Cunha.
Viticultura: Luis Meneses.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: