Cartuxa Reserva Tinto 2017
Vinificação: Produzido a partir de castas criteriosamente seleccionadas de Alicante Bouschet e Aragonez plantadas nas vinhas mais velhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento. Em seguida, as uvas são fermentadas separadamente em cubas de inox e balseiros de carvalho francês à temperatura de 27º, a que se segue maceração de 15 dias.
Estágio: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e 36 meses em garrafa.
Cor: Granada.
Aroma: Notas de frutos secos e em passa, ameixa, figo, algum vegetal seco e mato.
Sabor: Volumoso, fruto de qualidade e com registo clássico. Taninos imensos, final longo e persistente.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes vermelhas, caça e queijos.
Enologia: Pedro Baptista e Duarte Lopes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20
- Revista de Vinhos: 17,5 – 20