Cardeira Reserva Tinto
Vinificação: Dos solos distintos do Alentejo, constituídos por depósitos de mármore e xisto vermelho, com manchas de argila e calcário provém este vinho, com uvas vindimadas e escolhidas á mão e cuidadosamente fermentadas com temperatura controlada. Cada casta foi vinificada em separado, fazendo estágio de um ano antes de se realizar o blend, depois do blend efectuado, o vinho estagia mais um ano em barrica.
Estágio: 24 meses em barricas de carvalho francês, seguidos de 18 meses em garrafa.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Jovem, com pendor vegetal, nota a azeitona, fruto negro, grafite e especiado.
Sabor: Na boca apresenta meio corpo, novamente com pendor vegetal, fruto negro sem excesso de maturação, termina sofisticado e com frescura.
Servir: 14º a 17º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Carnes vermelhas, grelhados, caça e queijos de cura.
Enologia: Filipe e Paulo Laureano.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Grandes Escolhas: 18,5 – 20
- Grandes Escolhas: Melhores de Portugal (2024)