Baias e Enseadas Reserva Fernão Pires 2022
Vinificação: A fermentação foi feita em cubas de inox com temperatura controlada entre 16º e 18º, terminando a fermentação em barricas de carvalho francês usadas. Fermentação maloláctica total.
Estágio: 6 meses em barrica, com battonage semanal.
Cor: Amarelo citrico.
Aroma: Leve nota de fumo, manteiga queimada, muda para citrino fresco e vegetal.
Sabor: Prova de boca com mais corpo do que o nariz faria antever, largo e saboroso, levemente salino, acidez média-alta, termina com força e amplitude, uma vez mais em sabor.
Produção:
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Queijos, saladas, peixe grelhado e carnes brancas grelhadas.
Enologia: Nuno Martins da Silva e Daniel Afonso.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 17,5 – 20 (2024)