António Braga Ipiranga Tinto
Vinificação: Uvas de 5 parcelas, localizadas em 4 vinhas diferentes, nas três sub-regiões do Douro. Desta forma procurou-se o equilíbrio entre as diferentes exposições, altitudes e castas. Foram feitas 4 fermentações, juntando diferentes castas. Maceração pré-fermentativa a frio com o objectivo de aumentar a expressão de fruta. Extracção suave durante 10 dias.
Estágio: 16 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Cor: Rubi intensa.
Aroma: Expressivo no aroma, com notas de frutos vermelhos bem maduros, ligeira sugestão balsâmica do estágio em barrica.
Sabor: Boca mostra-se intenso, com tanino completamente integrado e uma acidez muito equilibrada. Termina longo e persistente.
Servir: 15º a 17º.
Consumo: Imediato ou guarda até 25 anos.
Produção: 4035 garrafas.
Harmonização: Carnes vermelhas, assados no forno, grelhados de porco e queijos.
Enologia: António Braga.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Revista de Vinhos: 93 – 100 (2022)
- Robert Parker: 92 – 100 (2022)