Andreza Grande Reserva Tinto 2020
Vinificação: Desengace e esmagamento; 12 horas de maceração pré-fermentativa a 34ºC para maximizar o trabalho das enzimas endógenas, utilização de leveduras seleccionadas; fermentação alcoólica durante um mínimo de 10 dias com controlo de temperatura. Fermentação maloláctica em barrica de carvalho Francês.
Estágio: Em barricas de carvalho francês durante 14 meses.
Cor: Vermelho profundo.
Aroma: Muito intenso e poderoso mas fresco, dominado pelo óleo de bergamota da Touriga Nacional, em equilíbrio com notas de frutos do bosque e de madeira muito bem integrada, salientando-se qualidade.
Sabor: Boca elegante, com muito volume, fresca e bastante equilibrada. Final longo onde regressam as notas florais e de frutos do bosque.
Produção: Sem registo.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes grelhadas, ensopados e queijos de cura.
Enologia: Francisco Baptista.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker: 90 – 100 (2015)
- Robert Parker: 91 – 100 (2014)
- Wine Enthusiast: 92 – 100 (2020)
- Wine Enthusiast: 92 – 100 (2018)
- Wine Enthusiast: 92 – 100 (2015)
- Jancis Robinson: 17 – 20 (2015)
- Jancis Robinson: 17,5 – 20 (2014)
- Escolha da Imprensa (2024)