
Península de Setúbal
A região da Península de Setúbal perde-se no tempo. Aqui foram cultivadas as primeiras vinhas da Península Ibérica, em cerca de 2.000 a.C. Iniciou-se uma tradição que foi repensada em 1907, com a demarcação e regulamentação da Região do Moscatel de Setúbal, que ainda hoje subsiste, sendo a segunda mais antiga região demarcada de Portugal.
Destes terrenos saem vinhos portugueses de elevada qualidade, cujos perfis e características vincam uma biodiversidade riquíssima. Em nenhuma outra região de Portugal existem tantas diferenças geográficas com a existência de planícies, serras e encostas, além dos Rios Sado e Tejo e a proximidade com o Oceano Atlântico.
Vasta em território e de clima mediterrânico: tempo quente e seco no verão e relativamente frio e chuvoso no inverno. Esta Península produz vinhos sedutores, com personalidade forte e traços de carácter únicos.
No terreno situam-se vinhas em planícies compostas por solos de areia perfeitamente adaptados à produção de uvas de qualidade, bem como de um relevo significativo, com vinhas plantadas em solos argilo-calcários, protegidos do Oceano Atlântico pela Serra da Arrábida, resultando numa produção de vinhos reconhecida em Portugal e além-fronteiras.