Textura Pura DOC Dão Tinto 2020
Vinificação: 40% cacho inteiro e uva desengaçaga. Fermentação em balseiro de madeira e maceração por 30 dias.
Estágio: Envelhece em Foudre por 16 meses.
Cor: Rubi.
Aroma: É um vinho tinto distinto, com aromas delicados de frutos vermelhos frescos, como cereja e groselha, algumas especiarias e aromas de bosque.
Sabor: Tem acidez e mineralidade marcantes, taninos muito finos. É refinado e puro com a fruta sempre presente. Final longo e complexo.
Servir: 16º.
Produção: 3760 garrafas (750 ml) e 103 de (1500 ml).
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Assados de vitela e borrego.
Enologia: Luis Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17+ – 20 (2020)
- Revista de Vinhos: 93 – 100 (2020)
- Revista de Vinhos: 95 – 100 (2022)
- Robert Parker: 93 – 100 (2018)