Textura Encoberta DOC Dão Tinto 2019
Vinificação: Fermentado com leveduras indígenas apenas em balseiros de 5000 Lts de carvalho francês, com 5 anos de uso e 35% de cachos inteiros seguido de 30 dias de cuvaison.
Estágio: 15 meses em balseiro de carvalho francês. Estabilizado naturalmente.
Cor: Rubi.
Aroma: Notas mais exuberantes de mirtilo, groselha e ameixa, com nuances florais e algumas de especiarias.
Sabor: Frutado e seco, algum carácter resinoso, também típico do Dão, tem um final mais redondo, porém longo e intenso.
Servir: 16º.
Produção: 6820 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Vitela assada e borrego assado.
Enologia: Luís Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17 – 20
- Revista de Vinhos: 17,5 – 20