Textura da Estrela Doc Dão Tinto 2020
Vinificação: Fermentou naturalmente em balseiro de madeira com 30% de cacho inteiro seguido de 30 dias de cuvaison. Baixa intervenção com curtas remontagens durante a fermentação e uma maceração pós fermentativa que gera enorme complexidade e elegância.
Estágio: Em tonel e em barricas usadas de carvalho francês durante 15 meses. Estabilizado naturalmente.
Cor: Rubi.
Aroma: Vinho tinto com muito requinte e grande frescura. Tem carácter mineral e terroso, ligeira pimenta e alguma fruta vermelha.
Sabor: Bastante fiel aos seus aromas de bosque, com notas resinosas a acompanhar a fruta vermelha fresca e com taninos aveludados de boa textura, ligeiro picante do engaço. Gastronómico, com final seco e prolongado.
Servir: 16º a 17º.
Produção: 9490 garrafas de 750 ml e 102 garrafas de 1500 ml.
Consumo: Imediato ou guarda, envelhece para um perfil ainda mais elegante.
Harmonização: Carne grelhada e caça.
Enologia: Luís Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17 – 20
- Revista de Vinhos: 17 – 20