Textura D. Áurea Tinto 2021
Vinificação: Vindima manual, antecipada para inicio de Setembro, de modo a preservar a fruta e elegância desta casta. As uvas de Bastardo fermentam com leveduras indigenas em lagar com 30% de cacho inteiro e maceram durante 15 dias.
Estágio: Em barrica onde fica durante 1 ano.
Cor: Rubi.
Aroma: Aromas delicados com carácter terroso, fresco e austero.
Sabor: Presença de fruta com elevada sensação de frescura e elegância. Revela carácter, taninos secos, precisos e texturados. Grande complexidade e enorme potencial para envelhecer em garrafa.
Servir: 15º a 17º.
Produção: 560 garrafas.
Consumo: Imediato ou guarda, potencial elevado para envelhecer em garrafa.
Harmonização: Vitela assada ou estufada e carnes grelhadas.
Enologia: Luís Seabra e Mariana Salvador.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Jancis Robinson: 17+ – 20 (2020)
- Revista de Vinhos: 97 – 100 (2021)
- Robert Parker: 93 – 100 (2021)
- Revista de Vinhos: 94 – 100 (2022)