Tapada do Chaves Vinhas Velhas Branco 2019
Vinificação: Vindima manual proveniente da vinha velha plantada na Tapada em 1903. Escolha manual da uva, seguida de prensagem em cachos inteiros sem desengace. Clarificação do mosto por gravidade, a baixa temperatura. Fermentação em depósitos de aço inoxidável e em barricas de carvalho francês, a temperatura controlada e recorrendo a leveduras neutras, conseguindo-se desta forma preservar ao máximo a tipicidade e expressão do terroir.
Estágio: 6 meses em depósitos de aço inoxidável e em barricas de carvalho francês, com batonnage, seguido de 24 meses em garrafa.
Cor: Palha, cítrica.
Aroma: Intenso e complexo, com notas de fruta tropical, laranjeira, frutos secos.
Sabor: Na boca é revelada a complexidade de uma evolução muito elegante, salientando-se a fruta madura, mineralidade e acidez longa. Final muito rico e intenso, de elevada persistência e carácter.
Consumo: Imediato ou guarda até 2032 (aconselhado).
Servir: 12º a 14º.
Harmonização: Pratos de peixe, carnes brancas e marisco.
Enologia: Pedro Baptista.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
Grandes Escolhas: 18,5 – 20 (2018)