Serra Oca Tinto 2018
Vinificação: Desengace total dos cachos sem esmagamento das uvas, curtimenta e início de fermentação em dornas de 1000 Lts com as 3 castas em separado, com leveduras espontâneas (indigenas). Conclusão da fermentação maloláctica em depósito de inox. Não foi colado nem filtrado.
Estágio: 18 meses em barrica de carvalho francês usada de 225 litros, e longo estágio em garrafa.
Cor: rubi.
Aroma: Aromas de ginja, menta e alcaçuz.
Sabor: Um vinho com boa intensidade e frescura, notas balsâmicas, para além de um final de boca prolongado.
Produção: 5003 garrafas de 0,75 Lts.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes vermelhas, charcutaria e queijos.
Enologia: Joana Vivas.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: