Serra Oca Castelão Tinto 2020
Vinificação: Cacho inteiro com esmagamento das uvas, curtimenta e início de fermentação em dornas de 1000 Lts com leveduras espontâneas (indigenas) durante cinco dias, mergulhia da manta feita de forma manual duas vezes por dia. Concluiu a fermentação em barrica de carvalho francês usada de 225 Lts. O lote foi feito no final da Primavera. Não foi colado nem filtrado.
Estágio: Concluiu a fermentação em barrica de carvalho francês usada de 225 Lts.
Cor: rubi.
Aroma: Fruta vermelha como morango seco e groselha, uvas frescas, assim como um toque folha verde.
Sabor: Fruta vermelha fresca e crocante, com taninos médios.
Produção: 2100 garrafas de 0,75 Lts.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes vermelhas, lombo no forno e queijos.
Enologia: Joana Vivas.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: