Serra Oca Branco 2023
Vinificação: Uvas provenientes de solo calcário do período jurássico. Vindima manual para caixas pequenas. Desengace total dos cachos sem esmagamento das uvas, curtimenta e início de fermentação em dornas de 1000 Lts das castas em separado e com as leveduras espontâneas (indígenas) durante 8 dias, com mergulhia da manta feita de forma manual duas vezes por dia. Uma fracção concluiu a fermentação em barrica de carvalho francês usada, outra fracção em cuba de inox. O lote foi feito no final da Primavera. Não foi colado nem filtrado.
Estágio: Parte do lote em barricas de carvalho francês e outra parte em inox.
Cor: Amarelo dourado.
Aroma: Mineral com algumas notas florais, misturando características vegetativas e frutos secos.
Sabor: Grande frescura e boa intensidade no palato, bastante gastronómico termina prolongado.
Produção: 4048 garrafas.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pratos de bacalhau, carnes brancas e marisco.
Enologia: Joana Vivas.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: