Quinta Foz de Arouce Vinhas Velhas de Santa Maria Tinto 2017
Vinificação: Vinhas com idade superior a 80 anos. As uvas são vindimadas manualmente para pequenas caixas de forma a preservar a qualidade da fruta. Desengace total e fermentação em lagar com pisa a pé. Longa maceração pós fermentativa. Fermentação maloláctica em barrica.
Estágio: 14 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Rubi profundo.
Aroma: Muito concentrado, aroma de ameixa e frutos vermelhos, com notas de especiaria e pinho.
Sabor: Poderoso na boca, denso e com taninos bem envolvidos. Final longo e persistente, um vinho de guarda.
Servir: 15º a 16º.
Harmonização: Caça, carnes vermelhas, queijos de pasta mole.
Enologia: João Portugal Ramos.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 96 – 100 (2019)
- Robert Parker: 95 – 100 (2017)