Quinta do Paral Superior Tinto
Vinificação: Uvas provenientes de solos xistosos e graníticos. Vindima manual. Após a selecção manual de cachos inteiros na adega, as uvas desengaçadas fermentam em lagar com pisa mecânica a temperatura controlada (24º-28º), seguida de fermentação maloláctica.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Rubi.
Aroma: Intenso e complexo, com notas apimentadas do Cabernet que se conjugam muito bem com as bagas silvestres das outras castas e as notas fumadas da barrica.
Sabor: Bem encorpado, com taninos sólidos, mas domados, mostra-se cheio de garra e fulgor, prometendo excelente evolução na garrafa.
Servir: 16º a 17º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Carnes grelhadas e queijos.
Enologia: Luis Leão.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2019)