Quinta do Paral Superior Branco
Vinificação: Uvas provenientes de solos xistosos e graníticos. Vindima manual. Após a selecção manual de cachos inteiros na adega, as uvas são desengaçadas e o mosto decantado estaticamente. A fermentação decorre com temperatura controlada (12º-16º).
Estágio: 3 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Amarelo limão.
Aroma: Bastantes notas de flor de laranjeira, laranja e limão maduros, apontamentos de sílex, leves fumados, tudo afinado pelo tempo de garrafa.
Sabor: Na boca prevalecem os sabores citricos, com sugestões de casca de laranja que dão frescura e persistência.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Peixe, marisco e carnes brancas.
Enologia: Luis Leão.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 17,5 – 20 (2020)