Quinta do Paral Reserva Tinto
Vinificação: Uvas provenientes de solos xistosos e graníticos. Vindima manual. Depois de selecção manual dos cachos inteiros na adega, as uvas desengaçadas fermentaram em lagar com pisa mecânica, a uma temperatura controlada (24º-28º) durante 12 dias.
Estágio: 16 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Cor: Rubi.
Aroma: Rico e muito complexo, uma combinação de frutos silvestres maduros, pimenta preta, suaves fumados e ervas aromáticas.
Sabor: Na boca sobressaem taninos sólidos e bem integrados no corpo cheio, que se combinam com generosa frescura ácida e resultam num final muito largo, poderoso e elegante ao mesmo tempo.
Servir: 16º a 17º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Comida tipicamente alentejana.
Enologia: Luis Leão.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2018)
- Escolha da Imprensa (2024)