Quinta do Paral Grande Reserva Branco
Vinificação: Uvas provenientes de solos graníticos e xistosos. Vindima manual. Após selecção manual dos cachos inteiros, as uvas são desengaçadas e fermentadas em lagar com pisada mecânica, com temperatura controlada (24º-26º) por 15 dias.
Estágio: 26 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor: Amarelo Palha.
Aroma: Fruta tropical aliado às notas de casca de laranja, intenso, mineral. Com especiarias envolvidas na cremosidade do toque de madeira onde estagiou.
Sabor: Excelente equilíbrio, com final persistente de extrema elegância.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 3160 unidades.
Harmonização: Polvo, bacalhau e pratos de peixe da cozinha tradicional Alentejana.
Enologia: Luis Leão.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: