Quinta do Mouro Trincadeira
Vinificação: De um misto de solos que comportam xisto e mármore, as uvas foram vindimadas à mão para caixas de 20kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24º-26ºC, com longa maceração pós-fermentativa, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Estágio: 12 meses numa selecção das melhores barricas novas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Cor: Rubi muito intenso.
Aroma: Fruta preta e azul madura, notas de bosque e florais, cogumelos, algum terroso.
Sabor: Apresenta uma frescura e acidez vincadas, muito bem equilibradas com a estrutura, num todo elegante e sofisticado.
Servir: 15º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Carnes vermelhas, porco ibérico e queijos amanteigados.
Enologia: Miguel Louro.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas: