Quinta do Mouro Petit Verdot
Vinificação: De um misto de solos que comportam xisto e mármore, as uvas foram vindimadas à mão para caixas de 20kg. Vindima manual para caixas de 20 kg. Após desengace parcial, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24-26ºC, com longa maceração pós-fermentativa, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Estágio: 12 meses numa selecção das melhores barricas novas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Cor: Rubi muito intenso.
Aroma: Fruta preta (ameixa, amora, cereja) em estado perfeito de maturação, com notas florais de violeta, flor de laranjeira, algum mentol e especiaria.
Sabor: Encorpado, com excelente estrutura de taninos, muito elegantes mas com rusticidade e um rasgo vegetal, complementados por uma boa acidez que leva a um final longo, elegante e com frescura, contrabalançando bem o enorme poder da casta.
Servir: 15º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Carnes, grelhados e assados.
Enologia: Miguel Louro.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas: