Quinta do Mouro Petit Syrah
Vinificação: De um misto de solos que comportam xisto e mármore, as uvas foram vindimadas à mão para caixas de 20kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24º-26ºC, com longa maceração pós-fermentativa, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Estágio: 12 meses numa selecção das melhores barricas novas de 300L de carvalho português, seguido de estágio em garrafa mínimo de 3 anos.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutos azuis, ameixa preta, alguma especiaria como pimenta preta e noz moscada, notas de chá preto e algum floral.
Sabor: É bastante encorpado, seco, com excelente estrutura de taninos, madeira muito bem integrada, equilibrada por uma mineralidade, frescura intensa e prolongada. Elevada acidez que persiste no final de boca.
Servir: 15º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Caça, carnes vermelhas, porco ibérico e queijos curados.
Enologia: Miguel Louro.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas: