Quinta do Mouro Erro 4 Tinto 2017
Vinificação: De um misto de solos que comportam xisto, mármore e calcário, as uvas foram vindimadas à mão para caixas de 20kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar por três dias com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dá-se em cubas de inox a temperatura controlada de 24º-26ºC, seguida de prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical. Sendo um novo blend a partir de outros blends inicialmente destinados a diferentes vinhos, que foram esquecidos ou não utilizados.
Estágio: Terá sido de 20-24 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês e português.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Notas joviais de fruta preta e vermelha madura no nariz, bem casadas com as notas de barrica.
Sabor: Na boca é um herdeiro dos vários vinhos de topo que lhe estão na origem, sendo ao mesmo tempo um portento de estrutura e fruta perfeitamente maturada, casada com um lado terroso, ligeiramente vegetal, e uma frescura e acidez muito marcantes.
Servir: 15º a 16º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Grelhados, carnes vermelhas e queijos.
Enologia: Miguel Louro.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Notas:
- Robert Parker: 93 – 100 (2017)