Quinta do Crasto Touriga Franca 2018
Vinificação: Fermentação em cubas de aço inox a temperatura controlada.
Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Violeta escuro.
Aroma: Intensos de frutos do bosque conjugadas com ligeiras notas de especiaria.
Sabor: Inicia com imenso volume, revelando ser um vinho com estrutura séria composta por taninos de fina textura mas persistentes.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Pratos de borrego, polvo no forno e bacalhau.
Enologia: Manuel Lobo.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Concurso Vinhos de Portugal (2023) – Melhor Varietal Tinto do Ano (2018)
- Concurso Vinhos de Portugal (2023) – Grande Medalha de Ouro (2018)
- Robert Parker: 94 – 100 (2018)
- Jancis Robinson: 17 – 20 (2018)
- Wine Enthusiast: 94 – 100 (2018)
- Grandes Escolhas: 18 – 20 (2018)
- Escolha da Imprensa (2024)