Quinta do Casal Branco Vinha do Tojal 2016
Vinificação: Colheita manual para caixas plásticas de 15 kg. À entrada da adega, todas as uvas foram vindimadas à mão (mesa de vindima). A fermentação alcoólica decorreu numa pequena cuba de inox com temperatura controlada. Terminada a fermentação, a maceração pós-fermentativa foi mantida em cuba durante mais 20 dias, após o que foi suavemente prensado e transferido para barricas de carvalho francês (225 litros). No final do envelhecimento não foi submetido a qualquer processo de filtração. A estabilização ocorreu naturalmente pelo envelhecimento prolongado em barricas.
Estágio: 24 meses em barricas novas de carvalho francês de 225 Lts, seguidos de 3 anos em garrafa.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Aroma composto, tendo notas de especiarias finas e frutos vermelhos, além de aromas frescos de bosque.
Sabor: Na boca, apresenta um início cativante, evoluindo para um vinho com bom volume e estrutura.
Servir: 16º a 18º.
Produção: 1775 garrafas.
Harmonização: Pratos de caça, ensopados e queijos de cura.
Enologia: Manuel Lobo e Joana Silva Lopes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Grandes Escolhas: 19 – 20