Quinta do Casal Branco Reserva Branco 2021
Vinificação: Todas as uvas são colhidas manualmente. Na adega, todas as uvas são desengaçadas e prensadas, seguindo-se a decantação estática a 8º durante 48 horas. A fermentação alcoólica decorre em depósitos de cimento, com temperatura controlada a 14º, durante 25 dias.
Estágio: Após a fermentação, 75% do vinho envelhece em cubas de inox, em contacto com as borras mais finas, que ocasionalmente ficam suspensas durante 8 meses. Os restantes 25% (apenas Fernão Pires), envelhecidos em barricas de carvalho francês de terceira e quarta utilização durante 7 meses. Apenas barris de 225 Lts são usados. A integração da madeira é feita pela técnica de Bâtonnage.
Cor: Amarelo esverdeado.
Aroma: Frutas tropicais, lima e espargos.
Sabor: Leves notas da madeira onde estagiou, sem se sobrepor à fruta primária que transparece. Grande frescura, bom equilíbrio, entre o volume/gordura na boca, e a fruta que persiste.
Servir: 9º a 11º.
Harmonização: Saladas, peixe, marisco.
Enologia: Manuel Lobo e Joana Silva Lopes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Revista de Vinhos: 89 – 100
- Grandes Escolhas: 16,5 – 20