Quinta do Carneiro Reserva Tinto
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com mais de 20 anos, assentes em declives suaves com solos argilo – calcários. Desengace total e esmagamento das uvas, ligeira maceração pré-fermentativa, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada entre os 25º-28ºC seguida de maceração pelicular pós-fermentativa.
Estágio: 10 meses em barricas novas de carvalho francês.
Cor: Rubi intenso com nuances acastanhadas.
Aroma: Exuberante, complexo, com notas de fruta bem madura e alguma madeira.
Sabor: Vinho com bom corpo onde sobressaem sabores de especiaria e menta, envolvidos por taninos macios. Boa acidez que confere ao conjunto um caracter longo, harmonioso e convidativo. Ainda equilibrado apesar de alguma idade.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda até 20 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Assados, carnes vermelhas, caça e queijos de cura.
Enologia: Ricardo Santos.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: