Quinta do Carneiro Reserva Branco
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com mais de 20 anos, assentes em declives suaves com solos argilo – calcários. Sistema clássico de bica aberta. As uvas foram desengaçadas e esmagadas na chegada à adega, seguiram para a prensa onde resultou o sumo que fez a decantação estática durante 48 horas e fermentação durante 15 dias com temperaturas controladas entre os 14º-16ºC. Parte vinificada em barrica e parte em inox.
Estágio: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Cor: Cítrica revelando alguma evolução.
Aroma: Frutado ligeiro com ligeiras notas de baunilha.
Sabor: Apresenta-se com alguma secura, denotando uma frescura ácida nada exagerada que o torna equilibrado e harmonioso, sendo bem evidente um aroma de boca interessante e persistente.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Produção: 2700 garrafas.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco, carnes brancas e por vezes pode servir como aperitivo.
Enologia: Miguel Nunes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: