Quinta do Carneiro Branco 2022
Vinificação: Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas plantadas há mais de 20 anos, assentes em declives suaves com solos argilo – calcários. Sistema clássico de bica aberta. As uvas foram desengaçadas e esmagadas na chegada à adega, seguiram para a prensa onde resultou o sumo que fez a decantação estática durante 48 horas e fermentação durante 15 dias com temperaturas controladas a 14º-16ºC.
Estágio: 20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês usadas.
Cor: Cítrica palha.
Aroma: Fruta cítrica e pêssego a sobressair.
Sabor: Vinho com uma frescura muito sedutora e persistente, sendo bem evidente um aroma de boca a fruta de caroço, líchias e algumas notas de mel.
Servir: 10º a 12º.
Consumo: Imediato ou guarda até 10 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Ideal para acompanhar pratos de peixe, marisco e por vezes pode servir como aperitivo.
Enologia: Miguel Nunes.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios: