Quinta do Bronze Tinto 2017
Vinificação: Parcelas de vinhas velhas a uma altitude de 300 metros cultivadas em solos xistosos, seguindo-se uma vinificação clássica a uma temperatura controlada.
Estágio: 24 meses em barricas de carvalho francês novas com segundo estágio de 12 meses em garrafa.
Cor: Rubi.
Aroma: Grande intensidade aromática e tremenda elegância.
Sabor: Na boca é estruturado e equilibrado, fresco e vibrante. Excelente acidez. Belas notas frutadas combinadas com a influência da barrica. Final muito longo.
Produção: Sem registo.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Cozinha intensa, tradicional e queijos fortes.
Enologia: Francisco Baptista.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker: 92- 100 (2016)
- Robert Parker: 92 – 100 (2017)
- Wine Enthusiast: 94 – 100 (2016)
- Wine Enthusiast: 91 – 100 (2017)