Quinta da Leda Tinto 2020
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho de 225 Lts, 50% novas e 50% usadas.
Cor: Rubi profunda.
Aroma: Complexo com saliência para os frutos pretos como a ameixa, para além de especiarias como pimenta, cravinho e ligeiro caril, componente balsâmica a cedro e a caixa de tabaco, algumas notas arbustivas e madeira muito bem integrada.
Sabor: Na boca tem bom volume, acidez e taninos bem envolvidos, frutos pretos, pimenta, assim como um final de excelente harmonia e elegância.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes vermelhas, carne no forno, caça e queijos fortes.
Enologia: Luis Sottomayor.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- Robert Parker: 93 – 100
- Wine Enthusiast: 95 – 100
- Grandes Escolhas: 19 – 20
- Escolha da Imprensa (2024)