Quinta da Giesta Reserva Tinto
Vinificação: Matéria prima proveniente de solos graníticos. As uvas foram desengaçadas e fermentaram com temperatura controlada. Fermentação com longa e suave maceração para extrair o máximo das castas.
Estágio: 9 meses em barricas de carvalho francês.
Cor: Intensidade média Rubi.
Aroma: Intensidade média, esteva, framboesa, amora, cereja, pimenta branca e leve folha seca, caruma e bosque.
Sabor: Os taninos são perfeitos no seu polimento, leves fumados amparam a fruta e a especiaria. Encorpado, envolvente, distinto, fresco, com total equilíbrio.
Servir: 16º a 18º.
Consumo: Imediato ou guarda até 10 anos.
Produção: Não aplicável.
Harmonização: Caça de pêlo, carnes vermelhas e assados.
Enologia: Nuno Cancela de Abreu.
Alergénios: Sulfitos.
Menções & Prémios:
- James Suckling: 90 – 100
- Grandes Escolhas: 18 – 20